Aviso Legal

 

 

1. Tratamiento de datos


1.1. Introducción

El acceso y uso del sitio web www.lecircus.es (en adelante, “Web” ) atribuye la condición de usuario al visitante de la Web e implica la total aceptación sin reservas por parte del usuario de las condiciones de uso vigentes en cada momento.

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, LeCircus, como responsable de la Web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios de la Web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado propiedad de LeCircus.

 

1.2. Titular del tratamiento de los datos

Datos del propietario y responsable del sitio web www.lecircus.es:

 

Alma y Gugui SL
B86922481
Cea Bermúdez 14 B, bajo 
28003 Madrid
E-mail: lecircus@lecircus.es
Tel.: ( 34) 910 71 51 26

 

1.3. Información personal

LeCircus puede recopilar la siguiente información personal de los usuarios de la Web a través de los formularios correspondientes: nombre, apellidos y dirección de correo electrónico, cuando el usuario se pone en contacto con Lecircus o se inscribe en el Newsletter. En ningún caso recopilará dichos datos por otros canales distintos a los mencionados Formularios aunque los mismos estuvieren disponibles en la Web (correo electrónico, fax, chat, facebook, etc). Si dichos datos fueran recibidos por uno de estos medios, Lecircus no los procesará ni los utilizará para ninguno de los fines que se expresan en el siguiente apartado. Asimismo, LeCircus no se hará responsable de la seguridad de los referidos datos ni podrá garantizar la confidencialidad de los mismos.

 

1.4. Información sobre las finalidades del tratamiento de datos personales

El usuario acepta expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de Lecircuscon los siguientes fines:

 

Responder a sus dudas y consultas.

 

Enviarle comunicaciones comerciales a través de e-mail para informarle de nuevos productos, ofertas especiales y novedades relacionadas con la Web y/o Lecircusen general, Newsletters y catálogos. Las referidas comunicaciones comerciales serán relativas a los productos o servicios ofrecidos exclusivamente por LeCircus.

 

Lecircus informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros y que, en el supuesto caso de que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa se solicitaría el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte de los titulares de los mismos. No obstante lo anterior, LeCircus podrá comunicar los datos personales de los usuarios a terceros con el fin de llevar a cabo entregas de mercancía; procesar pagos con tarjeta de crédito/débito; comprobar el estado crediticio y el cobro de deudas, y realizar controles antifraude, así como para cumplir todos los compromisos asumidos con sus clientes.

 

1.5. Protección de datos personales

Este Sitio Web utiliza técnicas de seguridad de la información tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objetivo de evitar el acceso no autorizado a los datos y garantizar la confidencialidad de los mismos.

 

LeCircus manifiesta que ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

 

1.6. Ejercicio de los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de los datos

LeCircus garantiza a los usuarios, en todo momento, el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre los datos personales facilitados por los mismos, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello y de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) los usuarios de la Web podrán ejercer tales derechos remitiendo una solicitud expresa, con copia de su DNI, indistintamente, a cualquiera de las siguientes direcciones:

 

1. E-Mail: lecircus@lecircus.es

LeCircus
Atención al cliente
Calle Corredera Baja de San Pablo, 18
28004, Madrid


Alma y gugui SL
B86922481
Cea Bermúdez 14 B, bajo 
28003 Madrid

 

Asimismo, los usuarios podrán darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados en la parte inferior de los e-mails.

 

1.7. Datos de menores de edad

LeCircus se preocupa por la privacidad y seguridad de los menores en Internet. Queda prohibido el registro de datos de menores de 14 años en nuestro Sitio Web.

 

1.8. Recomendaciones a los usuarios

Recordamos a los usuarios que Internet no es seguro. No obstante, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de la navegación. Por ello realizamos las siguientes recomendaciones:

 

Recomendamos utilizar las últimas versiones de los programas informáticos para navegar por Internet puesto que éstas disponen de mayores medidas de seguridad.
Recomendamos utilizar mecanismos de seguridad (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos personales en la medida en que resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de las comunicaciones.


Recomendamos utilizar cualquier medio a su alcance para proteger sus datos y sus comunicaciones, como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial y los códigos de acceso a su propio PC. Si no desea publicar su dirección de correo electrónico, debe configurar su navegador para que no deje registrada su dirección de correo en los servidores web a los que acceda.


Recomendamos que tenga presente que siempre que proporcione información personal por Internet por medio de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por otros usuarios, por lo que debe informarse siembre sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios web y móviles que visite y de los que sea usuario.

 

2. Uso de nuestra página web

 

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos de la Web, estando obligado a (i) facilitar información veraz y exacta sobre los datos solicitados en los distintos formularios toda vez que haga uso de la Web; (ii) no incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (iii) no difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, discriminatorio en razón de raza, sexo, ideología, religión o que de cualquier forma atente contra la moral, el orden público, los derechos fundamentales, las libertades públicas, el honor, la intimidad o la imagen de terceros y en general la normativa vigente; (iv) no provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la Web, de los proveedores de LeCircus o de terceras personas, ni introducir ni difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (v) no utilizar los contenidos de la Web y la información de la misma para remitir publicidad, o enviar mensajes con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos personales de terceros; (vi) no intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.

 

LeCircus se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.

 

3. Propiedad intelectual e industrial

 

Todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de la Web y sus contenidos, incluidos a título enunciativo las imágenes, sonido, audio, video, diseños, textos, gráficos, logos, iconos, combinaciones de colores, estructura, botones, así como el software, los nombres comerciales, las marcas, obras, ilustraciones, fotografías o dibujos industriales y cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial son propiedad y titularidad de LeCircus o de terceros titulares de los mismos que han autorizado debidamente su inclusión en la Web.

 

Quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de la Web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de LeCircus.

 

El usuario se compromete a respetar los derechos de propiedad intelectual e industrial titularidad de LeCircus. El usuario podrá utilizar la Web y sus contenidos para su uso personal y privado. Cualquier otro uso queda prohibido y requerirá al usuario obtener la previa autorización expresa y escrita de LeCircus. El usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en la Web.

 

4. Responsabilidad derivada del uso de la web

 

LeCircus no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

 

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

 

LeCircus no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la Web. No obstante LeCircus pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en la Web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador de la Web en el siguiente e-mail: info@lecircus.es.

 

La Web ha sido revisada y probada para que funcione correctamente. Puede garantizarse el correcto funcionamiento las 24 horas del día 7 días a la semana, todo el año. No obstante, LeCircus no descarta la posibilidad de que existan errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la Web.

 

Está prohibida la introducción de hiperenlaces con fines comerciales en páginas web ajenas a LeCircus que permitan el acceso a la Web, sin el consentimiento previo de Le Circus. LeCircus no se responsabiliza del uso o el contenido de las páginas web de terceros que puedan enlazar con lecircus.es

 
 
5. Política de cookies

 

5.1. Objeto de la Política de Cookies

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 22 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI-CE), este documento tiene por objeto informarle de la política de uso de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales (en adelante cookies) por parte de leCircus en su condición de prestador de servicios de la sociedad de la información a través de este sitio web www.lecircus.es con la finalidad de que pueda decidir si autoriza o no el uso de cookies en los equipos terminales que utiliza en su navegación a través del sitio.

 

5.2. ¿Qué es una Cookie?

Una Cookie es un fichero que un servidor web descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo.

 

Las cookies utilizadas por el sitio Web se asocian únicamente con usuarios anónimos y su ordenador y no proporcionan por sí mismas datos personales sobre los usuarios.

 

Las cookies son enviadas a nuestro servidor cada vez que un usuario accede a nuestro sitio web. No obstante, con carácter general las cookies no pueden leer datos almacenados en su equipo ni leer los archivos cookies creados por otros proveedores.

 

Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la navegación y usabilidad de nuestra web. Son de carácter temporal, por lo que en ningún caso tendrán un periodo de vigencia superior a dos años.

 

5.3. ¿Qué tipo de Cookies utiliza LeCircus?

A continuación, indicamos las cookies utilizadas en nuestro Sitio Web:

 

Cookies técnicas
Permiten al usuario navegar por la Web y usar funcionalidades como la Lista de Deseos.


Cookies de análisis estadístico
LeCircus utiliza cookies de Google Analytics para cuantificar el número de usuarios que visitan la Web que permiten medir y analizar la forma en que los usuarios navegan por la Web. Con esta información LeCircuspuede mejorar continuamente sus servicios. Para obtener más información, puede consultar la página de privacidad de Google Analytics.


Cookies de personalización
Cuándo el usuario está navegando a través de la Web, el sitio web recordará sus preferencias (por ejemplo, su ubicación). Gracias a estas cookies es posible ofrecer una experiencia de navegación más simple, sencilla y personalizada para los usuarios.

 

Cookies de redes sociales
Algunos sitios web como Facebook, Twitter y Pinterest también emplean cookies. Estas cookies pueden usarse en nuestro sitio web. Aceptar estas cookies le permite usar el botón «Me gusta» en Facebook o «tuitear» una oferta especial.

 

5.4. Eliminar cookies y modificar preferencias

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador de modo que se le informe de la recepción de cookies, pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro. En el caso en que se bloqueen las cookies, ciertos servicios que necesitan su uso no estarán disponibles para el usuario.

 

A continuación, le proporcionamos los enlaces de diversos navegadores a través de los cuales podrá realizar dicha configuración:

 

Firefox desde aquí
Chrome desde aquí
Explorer desde aquí
Safari desde aquí
Opera desde aquí

 

5.5. Enlaces a otras páginas web

La Web puede contener enlaces a otros sitios web, con políticas de privacidad diferentes a la de LeCircus. En este sentido, LeCircus no se hace responsable del contenido o prácticas de los sitios enlazados. LeCircus recomienda a los usuarios de la Web que revisen la política de privacidad de cualquier sitio web al que puedan acceder a través de lecircus.es.

 

5.6. Actualización

Ocasionalmente actualizaremos estas condiciones y política de cookies y dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos.

 

Cualquier modificación de estas condiciones será publicada en este sitio web sustituyendo a las anteriormente publicadas. Es su responsabilidad acceder periódicamente a estas condiciones a fin de conocer en todo momento la última versión.

 

5.7. Legislación y jurisdicción aplicable

Estas condiciones generales se rigen por la legislación española y para cualquier litigio que pueda derivarse de su interpretación y/o aplicación, con renuncia a cualquier otro fuero, la cuestión se someterá a los Juzgados y Tribunales del domicilio del usuario.